Виктор Шилин (viktor_shilin) wrote,
Виктор Шилин
viktor_shilin

Волгоград. Пока все спят

В студенческие годы работал по ночам на станции волгоградского "метро" (линейки станций трамвая, перенесенных в центре города под землю). Платили мало, но работа была вольная, устраивались на нее только студенты, в общем было весело. Факт недосыпания мы компенсировали смелым храпом на лекциях, да и частенько удавалось вздремнуть прямо на рабочем месте. В-общем работа по студенческим меркам была "что надо".
Но я полюбил, и до сих пор вспоминаю, это время не только за это. Может быть во мне засел романтик, но мне нравилось встречать рассветы.
Одной из обязанностей наших было выходить перед открытием станции, на обход наружной части, по времени это около 5 утра. Как раз в это время над спящим еще городом начинало вставать солнце.
Несколько фото с тех времен.





PS. Рекомендую к прочтению: Окно для информационного киллера
      Аналитическая газета "Суть времени"
Tags: Волгоград, О себе, Эссе
Subscribe

  • Ушел, не попрощавшись (очерк)

    Серега возвращался с ночной смены – катил на велосипеде по пустырю, обнимавшему заводские корпуса с тыла. Ехал быстро, ветер…

  • Майский день (рассказ)

    Лешка, худенький мальчуган лет шести, проснулся рано. Озорной солнечный луч прорвался сквозь занавески, упал ему прямо на глаза и…

  • Обогнать темноту

    hd-wallpapers-gratis.blogspot.ru Не вышло! Обогнать темноту – не вышло! Не получилось… Как я ни гнал, как не вертелся меж ухабов,…

promo viktor_shilin january 12, 2014 01:06 95
Buy for 100 tokens
« Витязь на распутье » — картина Виктора Васнецова Сразу скажу, что не претендую на глубокие рассуждения. Что у меня нет ни философского, ни исторического образования. Что я простой, учившийся в постсоветской школе (с ЕГЭ и всеми прилагающимися), парень. Что меня, как и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments