Виктор Шилин (viktor_shilin) wrote,
Виктор Шилин
viktor_shilin

Защитники Славянска уничтожили "Град"

Оригинал взят у master7009 в Защитники Славянска уничтожили "Град"


Правда.ру сообщает,  защитники Донецкой народной республики делают все возможное, чтобы оградить мирное население от агрессии киевских войск. Понимая, что вывести мирных жителей не удастся, они решились на отчаянную вылазку, чтобы уничтожить установки «Град», которые круглосуточно ведут огонь по Славянску.

"Уничтожили установку системы залпового огня "Град" около поворота с трассы Харьков-Ростов на Красный Лиман. Также сдетонировали ее боеприпасы", - сообщил представитель штаба.

Украинская армия продолжает обстреливать Славянск и его пригороды одиночными выстрелами "Града", а также из гаубиц и самоходных минометов "Тюльпан". Имеются многочисленные разрушения и жертвы, в том числе среди мирного населения. Только за первую половину 9 июня погибло два мирных жителя.

В тоже время хунта пытается дезорганизовать ополченцев, ведя против них информационную войну. В в ряде украинских СМИ появилась информация о гибели Стрелкова, сообщают РИА-НОВОСТИ.



Пресс-секретарь народного мэра Славянска Стелла Хорошева опровергла появившуюся в СМИ информацию о гибели лидера ополченцев. "Нет, это не так", — сказала Хорошева в интервью латвийской радиостанции Baltcom. По ее словам, ситуация в городе крайне тяжелая. "Если я скажу, что район Семеновка перестал существовать — я ничего не скажу… город обстреливают со всех видов оружия", — сказала Хорошева. По ее словам, в результате обстрелов города гибнут и получают ранения преимущественно мирные жители. Среди пострадавших также немало детей.

Наряду с этим несколько странно звучит заявление Порошенко, сделанное 8 июня на заседании трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана по наведению мира и спокойствия на востоке Украины о необходимости прекратить огонь, когда он только усиливается и при этом продолжается уничтожение мирных жителей силами нацгвардии под предлогом борьбы с "террористами".



Толи он надеется, что им удастся за отведённый срок сломить сопротивление ополченцев, толи готовится какая-то провокация против защитников юго-востока, чтобы с новой силой атаковать их позиции, толи это просто красивые слова, которые должны услышать в Европе и России. Ведь если намереваются начать мирный процесс, то не разглагольствуют об этом, а совершают конкретные действия, направленные на восстановление мира.

Число жертв растёт с каждым часом, юго-восток практически находится в условиях гуманитарной катастрофы.

LifeNews сообщает о ситуации за прошедшие сутки:
Каждый час поступает информация о раненых и погибших. Еще один снаряд убил пожилого человека, в тот момент он шел по улице. Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев говорит, что скорая помощь не успевает обрабатывать все вызовы. Сейчас в городе горят все заводы и фабрики, жители говорят, что частично разрушена церковь в центре.

Военные также обстреляли здание горисполкома, снаряд попал в актовый зал, из которого за несколько минут до удара были эвакуированы сотрудницы администрации ДНР. Представители народного ополчения говорят, что минута промедления могла бы стоить жизни - осколки разлетелись по всему помещению.

Как сообщает с места событий корреспондент LifeNews, обстановка в городе паническая, потому что никто из жителей не ожидал, что после инаугурации Петра Порошенко начнется атака Славянска.

С утра военные начали обстреливать окраины города, несколько ударов нанесли по центру. Люди боятся выйти из бомбоубежища, потому что солдаты не прекращают атаку.

Точное количество жертв подсчитать невозможно. Как сообщает корреспондент из Славянска, снаряды падают на город один за другим. Мэр Славянска Вячеслав Пономарев подтвердил в эфире LifeNews, что украинские военные используют реактивную систему залпового огня "Град" и тяжелую артиллерию. Удары наносятся по жилым кварталам и оживленным местам. Люди пытаются укрыться в бомбоубежищах и подвалах.

- Снаряд попал в дом, который находится напротив Центрального рынка. Он разгромил подъезд, около него сидела женщина, ей оторвало голову. Еще пострадали двое - одному из мужчин оторвало ноги, а второго увезли с ранениями в больницу, - рассказывает жительница Славянска. - Потом я пошла с рынка домой, опять взрыв, меня кинуло под дерево. Разбомбили мебельный цех, который находится напротив АИЗа, там сейчас все горит.

В Славянске наблюдается напряженная ситуация с продовольствием и медикаментами. Украинские военные блокируют грузы, жители вынуждены покидать свои дома. Народный мэр города Вячеслав Пономарев сообщил, что водопровод восстановлен, но пока воды в городе нет.



Под огнем в Славянске остаются около трех с половиной тысяч детей. Власти пытаются эвакуировать несовершеннолетних жителей из города, но этому мешает блокада украинских военных. Гуманитарные коридоры каратели создавать не собираются.

Вот так каратели готовятся к мирному процессу.

А тем временем в самой Украине осуществляется жесткая цензура. За невосторженный образ мыслей по отношению к нынешней украинской власти можно легко остаться без работы.


Сводки новостей о событиях на юго-востоке Украины



397940_original
Tags: Война, Политика, Сопротивление, Украина
Subscribe
promo viktor_shilin january 12, 2014 01:06 106
Buy for 100 tokens
« Витязь на распутье » — картина Виктора Васнецова Сразу скажу, что не претендую на глубокие рассуждения. Что у меня нет ни философского, ни исторического образования. Что я простой, учившийся в постсоветской школе (с ЕГЭ и всеми прилагающимися), парень. Что меня, как и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments