Виктор Шилин (viktor_shilin) wrote,
Виктор Шилин
viktor_shilin

Category:

Стрельба в Мариуполе

Огонь на Юго-Востоке Украины продолжает разгораться. Теперь, уже без всяких преувеличений, Гражданская война охватила десятки городов и населенных пунктов. Передовой военного противостояния хунты и бойцов Сопротивления в эти дня стали города Славянск и Краматорск. Сейчас в их окрестности стягивается военная техника, способная превращать в пыль укрепленные оборонительные сооружения, и просто страшно представить, для каких целей под стотысячный город стягивают батареи крупнокалиберной артиллерии.
Пока же войска предпринимают кратковременные атаки, хаотично расстреливая все что попадается на пути: ополченцев, прохожих, машины, - и вскоре вновь отходя. Трудно пока сказать, тактика ли это запугивания-задергивания, или нерешительность карателей. Но тем не менее самооборона города держится. На стрельбу здесь отвечают стрельбой. На смерти близких - смертью нацистов. И, к сожалению, на нынешнем этапе это наилучший вариант. Потому как в последние дни мы видим ужасающие примеры совсем другого развития событий.

Самое страшное начинается когда вооруженные нацисты наталкиваются не на ощетинившиеся блок-посты, а ножом проходят в аморфные, неорганизованные, но очень возмущенные людские массы. Это уже не война, это просто расправа. Жесточайшим подтверждением этого стала бойня в Одессе. Садистская жестокость нападавших, их кровожадный оскал показывают, что "детки" не просто почитают Бандеру на словах, а быстро учатся кровавой карательной практике. Никакие мирные договоры невозможны. Организация, вооружение и вооруженный отпор - единственный адекватный ответ. Но, к сожалению, во многих городах продолжается открытое уничтожение вооруженными нацистами безоружных людей.

7 мая в Мариуполе бойцы Правого сектора открыли огонь из автоматов по безоружной толпе демонстрантов. По сообщениям СМИ:
"Тысячи жителей Мариуполя пришли к зданию Приморского РОВД с требованием отпустить 16 задержанных сторонников федерализации. Как сообщают активисты, в ответ на это боевики "Правого сектора" и сотрудники милиции открыли по мирным жителям огонь. Как сообщают ополченцы, несколько часов назад в Мариуполь прибыло около тысячи участников экстремистских группировок. Боевики в черной форме, на ней нет никаких опознавательных знаков."
http://lifenews.ru/news/132793



http://youtu.be/qfMAx3mmGCk

По последним сообщениям:
"Народное ополчение Донбасса днем вернуло себе контроль над горсоветом.  До этого здание несколько часов занимали украинские военные. Над главным входом активисты самообороны развернули флаг Донецкой Народной Республики. А силовиков под свист выпроводили из главного административного здания."
http://lifenews.ru/news/132793


Все сводки с Юго-Востока: http://www.vognebroda.net/feed?hub=%D0%9E%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD
Так же материалы по событиям в Мариуполе:
http://friend.livejournal.com/1008505.html
http://emelamud.livejournal.com/154951.html


Tags: Война, Сопротивление, Украина
Subscribe

promo viktor_shilin january 12, 2014 01:06 95
Buy for 100 tokens
« Витязь на распутье » — картина Виктора Васнецова Сразу скажу, что не претендую на глубокие рассуждения. Что у меня нет ни философского, ни исторического образования. Что я простой, учившийся в постсоветской школе (с ЕГЭ и всеми прилагающимися), парень. Что меня, как и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments