?

Log in

No account? Create an account

viktor_shilin


Если жизнь это путь, то это мои путевые заметки


Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще немного о «кря-кря-революционерах»
viktor_shilin


Я уже описывал молодежный контингент, сейчас увлеченный Навальным. Для одних, довольно наивных ребят, он действительно стал светом в окне, для других – поставщиком озорной движухи. В прошлой заметке я назвал их «кря-кря-революционеры».

Давайте на миг представим, что власть прекращает наступать себе на я*ца и больше не запрещает митинги, не устраивает робкие задержания, раззадоривая публику (нет ничего бессмысленнее выборочных задержаний в уже скопившейся толпе. У полиции есть все возможности просто не допустить скопления).

Раз собрались, два собрались… Все становится довольно уныло. Романтика борьбы с режимом пропадает, а что делать кроме как вот так вот собираться - не очень понятно.

К чему тогда переходят, нет, не участники, а архитекторы протеста? Нужно подогреть ситуацию, желательно пустить кровь. Организуются стычки с полицией, драки, потасовки и тому подобное.

Только вот делать все это не могут «кря-кря-революционеры». Они в лучшем случае способны драматично растягивать ноги по асфальту, когда их тащат в автозак. Драться с полицией и ОМОНом умеют другие ребята. Вот такие, к примеру:



Теперь посмотрим, что есть сейчас:



Понимают ли «кря-кря-революционеры», что когда эстафета перейдет (а она непременно перейдет, если игра в «революцию» продолжится) к другим парням, то от сегодняшних протестующих студентов мало что останется?

С какого момента они, наконец, должны понять, что ими манипулируют, причем достаточно откровенно?


promo viktor_shilin january 12, 2014 01:06 106
Buy for 100 tokens
« Витязь на распутье » — картина Виктора Васнецова Сразу скажу, что не претендую на глубокие рассуждения. Что у меня нет ни философского, ни исторического образования. Что я простой, учившийся в постсоветской школе (с ЕГЭ и всеми прилагающимися), парень. Что меня, как и…

  • 1
Он:
1) дискредитирует нормальную борьбу с коррупцией. Ещё немного - и реальные коррупционеры будут обвинять всех критиков в том что они "сторонники навального".
2) дискредитирует протесты. После этого цирка в праздник уже никто не будет считать адекватными другие митинги.
3) гиперболизирует коррупцию. Выдувает из мухи слона чтобы показать собственную значимость.
4) отвлекает общество от реальных процессов по коррупционерам, принижает их значимость - чтобы создать впечатление, что "никто кроме него не борется".
5) ну и пытается монополизировать право общества выражать своё недовольство под собственную клоунаду.

Не говоря уж про его игры в "гамельнского крысолова".
Вообще, для оппозиции он должен быть опаснее, чем для власти ввиду выборов. Потому что стоит представить - если он то же что пытался сотворить на митинге реновации и сотворил на Дне России начнёт творить на предвыборных мероприятиях?
Хотя, может в том и цель акции была - демо-версия, потом кандидатам придут предложения с ценой откупного.

хорошо описали, согласен

  • 1