?

Log in

No account? Create an account

viktor_shilin


Если жизнь это путь, то это мои путевые заметки


Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще немного о «кря-кря-революционерах»
viktor_shilin


Я уже описывал молодежный контингент, сейчас увлеченный Навальным. Для одних, довольно наивных ребят, он действительно стал светом в окне, для других – поставщиком озорной движухи. В прошлой заметке я назвал их «кря-кря-революционеры».

Давайте на миг представим, что власть прекращает наступать себе на я*ца и больше не запрещает митинги, не устраивает робкие задержания, раззадоривая публику (нет ничего бессмысленнее выборочных задержаний в уже скопившейся толпе. У полиции есть все возможности просто не допустить скопления).

Раз собрались, два собрались… Все становится довольно уныло. Романтика борьбы с режимом пропадает, а что делать кроме как вот так вот собираться - не очень понятно.

К чему тогда переходят, нет, не участники, а архитекторы протеста? Нужно подогреть ситуацию, желательно пустить кровь. Организуются стычки с полицией, драки, потасовки и тому подобное.

Только вот делать все это не могут «кря-кря-революционеры». Они в лучшем случае способны драматично растягивать ноги по асфальту, когда их тащат в автозак. Драться с полицией и ОМОНом умеют другие ребята. Вот такие, к примеру:



Теперь посмотрим, что есть сейчас:



Понимают ли «кря-кря-революционеры», что когда эстафета перейдет (а она непременно перейдет, если игра в «революцию» продолжится) к другим парням, то от сегодняшних протестующих студентов мало что останется?

С какого момента они, наконец, должны понять, что ими манипулируют, причем достаточно откровенно?


promo viktor_shilin january 12, 2014 01:06 106
Buy for 100 tokens
« Витязь на распутье » — картина Виктора Васнецова Сразу скажу, что не претендую на глубокие рассуждения. Что у меня нет ни философского, ни исторического образования. Что я простой, учившийся в постсоветской школе (с ЕГЭ и всеми прилагающимися), парень. Что меня, как и…

  • 1
Конечно нет... но другого Че Гевары у нас нет.

Нет Че Гевары - сам им стань, но не беги за кормой хитрожобого никчемного чмошника.
Чо - навальный топчег, за него тверскую топчешь?

  • 1