Виктор Шилин (viktor_shilin) wrote,
Виктор Шилин
viktor_shilin

Сон в «панфиловскую» ночь

После того, как я прочитал N-ую рецензию с разоблачением Шальопы, мне приснился сон.

Стою я, значит, на улице под гадким промозглым ветром. И нужно мне добраться куда-то далеко-далеко, пешком не дойти. Смотрю, а рядом машина, и чувствую, вроде моя, родная. Сел бы, да поехал. Одна проблема – бензина нет. Весь бак (50 л) – пустой. Плохо дело. А что поделаешь – стою, мерзну под ветром, смотрю по сторонам, кто бы помог с топливом. Сейчас бы завел, согрелся, поехал…

Подходит дядька, лысый такой, в будёновке, и говорит хрипловатым голосом:
«Слушай, мужик, у меня вот тут литров 10 есть, надо? Качество, конечно, не ахти, но и машина твоя – не Ferrari, сгодится».


Я было обрадовался, думаю: «Ну черт с ним, хоть 10л, заведу, машину прогрею». Открыл рот, а оттуда, матом:
«Ты кто такой, мать-перемать, ты мне машину хочешь спалить своим ацетоном? И нахрен мне твои остаточки, мне 50 литров надо, слышишь, 50! И не меньше! А ну пшел отсюда! Белогвардеец, власовщина!»

Мужик обиделся, развернулся, ушел. Стою дальше, мерзну. Про себя думаю: «Чего это я с ним так? Ну хоть 10 литров, да залил бы, прогрелся, проехал бы подальше, может там кого найду…»

Другой подходит, и тоже с виду, странный какой-то. У этого уже 7 литров. Ну, я опять не выдержал, в общем, история повторилась. Не контролирую себя, видно. Ну, что поделаешь, жду дальше.

А все это время у передних колес какие-то два мужика отираются. Тихо так, шерудят чего-то, похихикивают. Один тоже лысый, но здоровый, загорелый, как Тарзан. Второй старенький, усатый, на шмеля похож. Ну ладно, думаю, потом с ними разберусь, мне бензин нужен.

Отшил еще парочку доброжелателей (резкий у меня характер). И вот, наконец – подходит. В кожанке, с красным флагом. Поставил две канистры по 25л, отдал салют. Руку протягивает: «Здравствуй, товарищ!».

У меня аж сердце растаяло. Наконец-то свой, родненький! Залили мы с ним 50 литров отборного топлива. Я уселся в салон. Поворачиваю ключ, завожу – мотор взревел, успокоился и приятно заурчал. Машина прогрелась, стекла запотели - лепота!

Жму на сцепление – ноль реакции. В чем проблема? Вылезаю (опять промозглый ветер!), смотрю – передние колеса свинтили, машина на кирпичах стоит! Вот думаю, суки, тот лысый, с «шмелем» сняли! Злоба взяла, двинул ногой по капоту и проснулся…

Вот такой вот сон…

Tags: О себе, Свое
Subscribe

  • Братья (рассказ)

    Была середина мая. Сергей, среднего роста мужчина лет тридцати пяти, ехал в гости к родному младшему брату, Володьке. Тот давно…

  • Ушел, не попрощавшись (очерк)

    Серега возвращался с ночной смены – катил на велосипеде по пустырю, обнимавшему заводские корпуса с тыла. Ехал быстро, ветер…

  • Когда хочется спать

    Боже, как же хочется спать… Нет больше сил терпеть. Сознание путается, гаснет… Вдруг что-то мутное и трепещущее пронеслось перед…

promo viktor_shilin january 12, 2014 01:06 95
Buy for 100 tokens
« Витязь на распутье » — картина Виктора Васнецова Сразу скажу, что не претендую на глубокие рассуждения. Что у меня нет ни философского, ни исторического образования. Что я простой, учившийся в постсоветской школе (с ЕГЭ и всеми прилагающимися), парень. Что меня, как и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments