?

Log in

No account? Create an account

viktor_shilin


Если жизнь это путь, то это мои путевые заметки


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про Зою
viktor_shilin

29 ноября 1941 года в селе Петрищево (Московская область) нацисты казнили советскую партизанку Зою Космодемьянскую. Перед этим ее пытали. На допросе она назвалась Таней и не сказала ничего определённого. Раздев догола, её пороли ремнями, затем приставленный к ней часовой на протяжении 4 часов водил её босой, в одном белье, по улице на морозе.

Утром девушку вывели на улицу, где уже была сооружена виселица. Описание свидетеля казни:

"До самой виселицы вели её под руки. Шла ровно, с поднятой головой, молча, гордо. Довели до виселицы. Вокруг виселицы было много немцев и гражданских. Подвели к виселице, скомандовали расширить круг вокруг виселицы и стали её фотографировать… При ней была сумка с бутылками. Она крикнула: «Граждане! Вы не стойте, не смотрите, а надо помогать воевать! Эта моя смерть — это моё достижение». После этого один офицер замахнулся, а другие закричали на неё. Затем она сказала: «Товарищи, победа будет за нами. Немецкие солдаты, пока не поздно, сдавайтесь в плен». Офицер злобно заорал: «Русь!» «Советский Союз непобедим и не будет побеждён», — всё это она говорила в момент, когда её фотографировали… Потом подставили ящик. Она без всякой команды стала сама на ящик. Подошёл немец и стал надевать петлю. Она в это время крикнула: «Сколько нас ни вешайте, всех не перевешаете, нас 170 миллионов. Но за меня вам наши товарищи отомстят». Это она сказала уже с петлёй на шее. Она хотела ещё что-то сказать, но в этот момент ящик убрали из-под ног, и она повисла. Она взялась за верёвку рукой, но немец ударил её по рукам. После этого все разошлись."

 

Тело Зои провисело на виселице около месяца. Оно неоднократно подвергалось надругательствам со стороны проходивших через деревню немецких солдат. Под Новый 1942 год пьяные немцы сорвали с повешенной одежду и в очередной раз издевались над телом, исколов его ножами и отрезав грудь. На следующий день немцы отдали распоряжение убрать виселицу, и тело было похоронено местными жителями за околицей деревни.

Это стоит ткнуть в лицо всем тем, кто сегодня уверяет нас в том, что немцы де такие же жертвы войны, как и наши люди. То есть нам предлагают приравнять мученицу и мучителей. Безобразные фото с изуродованным и обмороженным телом хрупкой девушки находили в вещах простых солдат. Не членов НСДАП и не СС-вцев. Рядовые улыбающиеся "Гансы" позировали на фоне повещенной. Они пришли сюда порабощать и уничтожать дикарей. И мы помним об этом. И никакими примирительными соплями из нас не вытравить этой памяти.

По распространенной версии (я склоняюсь, что она правдива), Сталин лично приказал солдат и офицеров 332-го пехотного полка Вермахта в плен не брать, а только расстреливать.

Подвиг Зои стал одним из столпов, на которых держалась сила духа советского народа в годы войны, да и по ее завершению. Зоя Космодемьянская, Александр Матросов, Николай Гастелло, Михаил Паникаха и многие другие герои Великой Отечественной вдохновляли на борьбу и солдат в окопах, и тех, кто ночевал у станков в тылу. Позже на них воспитывались поколения советских школьников.

В Перестройку их начали поливать грязью. Особенно досталось Зое. Гнусности обрушивались на святой для советского человека образ. Ненормальная, шизофреничка... Почему именно ее так нужно было очернить? Объяснить поможет С.Г. Кара-Мурза:

"Читал я лекцию в Бразилии перед обществом психологов. Тему они задали такую: "Технология разрушения образов в ходе Перестройки“. Я рассказывал факты, приводил выдержки из газет. А смысл слушатели понимали лучше меня. Особенно их заинтересовала кампания по дискредитации Зои Космодемьянской. Мне задали удивительно точные вопросы о том, кто была Зоя, какая у ней была семья, как она выглядела, в чём была суть её подвига. А потом объяснили, почему именно её образ надо было испоганить — ведь имелось множество других героинь. А дело в том, что она была мученицей, не имевшей в момент смерти утешения от воинского успеха (как, скажем, Лиза Чайкина). И народное сознание, независимо от официальной пропаганды, именно её выбрало и включило в пантеон святых мучеников. И её образ, отделившись от реальной биографии, стал служить одной из опор самосознания нашего народа."

Которое нужно было сломать и которое сломали.

Мы будем собирать его  по крупицам. Мы будем очищать все наши оскверненные иконы. И больше никогда не пустим к ним мерзавцев. Иначе Зои нам не простят.


promo viktor_shilin january 12, 2014 01:06 106
Buy for 100 tokens
« Витязь на распутье » — картина Виктора Васнецова Сразу скажу, что не претендую на глубокие рассуждения. Что у меня нет ни философского, ни исторического образования. Что я простой, учившийся в постсоветской школе (с ЕГЭ и всеми прилагающимися), парень. Что меня, как и…

  • 1
В детстве книжка была "Повесть о Зое и Шуре"

Бл***, как вы все задрали этим победобесием???

Неужели естьт ещё в мире такая страна, где об этом всем ежедневно напоминают???

Я в Европе работал в ТРЁХ странах около года, но за это время я НИ РАЗУ НИГДЕ НЕ СЛЫШАЛ НИКАКИХ упоминаний о войне. И это было ещё в 80-х прошлого века!
Памятники видел, но не более!

Может пора ЧТО ТО НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ, чтоб можно было ГОРДИТСЯ ТЕМ, что СЕЙЧАС сделали, а не самоубийственной "победой" 70 лет назад?

Так чем им гордиться в этой войне ? Нашей Победой ?


Что, фашистский ублюдок, забыл, что это была МИРОВАЯ ВОЙНА?
Забыл, что её развязали СССР и фашистская Германия?

Забыл, что в мировой войне победили США и антигитлеровская Коалиция?
СССР победил В ОТЕЧЕСТВЕННОЙ войне. Которая и началась из-за того, что Сталин Гитлера предал, и напал на Румынию.
Постыдились бы праздновать в такой воне победу!

Сталин правильно сделал - НЕ ПРАЗДНОВАЛ ПОБЕДУ,
Ибо знал, что ОН БЫЛ ВИНОВЕН в этой войне.
И только в 1965 году еего начали празновать...

Изучай историю, убогий, "твоя победа"...
Россия НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЭТОЙ ПОБЕДЕ НЕ ИМЕЕТ!
Читай!
https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C+%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=HSU9WLCUL8bVsAHm4JmQAg


Ублюдок - ты. СССР ее не развязывал. Развязала ее "просвещенная" Европа. Потому они либо стараются забыть о ней, либо снимают лживые агитки про "бесславных ублюдков", про "рядового райана" и про прочие "пирл-харборы".

Ха-ха-ха!
Это Европа напала на Польшу, да?
Это Европа расстреляла десятки тысяч пленных поляков в Катыни, да?
Это Европа напала на Финляндию, да?
Это Европа напала на Прибалтику, да?
Это Европа напала на Буковину и Бессарабию, да?
Это Европа совместно с гитлеровскими войсками устраивала парад победы над Польшей в Бресте, да?

Нет!
Это СДЕЛАЛ СССР в сговоре с Гитлером.
И этого ты, фашистский выродок, не скроешь, как не старайся!

Это здесь ты можешь ВРАТЬ что угодно для местной тупой ваты, но весь мир плевать хотел на твой горячечный бред.
Исторические факты отменить невозможно!

А теперь можешь обосраться от нестерпимой ксенофобии!
Ведь ты не человек, ты красножопая обезьяна, и ты ненавидишь ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!

>Это Европа напала на Польшу, да?

Да.

>Это Европа расстреляла десятки тысяч пленных поляков в Катыни, да?

Да.

>Это Европа напала на Финляндию, да?

Это не имеет никакого отношения к мировой войне.

>Это Европа напала на Прибалтику, да?

На нее никто не нападал.

>Это Европа напала на Буковину и Бессарабию, да?

На нее никто не нападал.

>Это Европа совместно с гитлеровскими войсками устраивала парад победы над Польшей в Бресте, да?

В Бресте не было никакого парада.

Так, что, гнида, впаривай свое говно таким же мразям как ты.

Изучай историю, ублюдок - очевидне вещи отрицаешь!

Очевидные каждому предателю и русофобу вещи.

Весь мир предатели, фашисты и бЕндеровцы.
Одна несчастная расиющшка каким-то образом на фашистской планете очутилась!
Летите на хер отсюда хоть на Марс, хоть на солнце, пока вас, "антифашистов" и "непредателей" здесь не удавили!!!

мож тебя, пассивного пидараса, в бан?
ты же тля поганая, трусливая!

Edited at 2016-11-29 08:50 pm (UTC)

Нет, не весь. Весь мир, в основном, достойные люди. Ты предатель. И подобные тебе.

Парень иди выпей таблеточку.

Если Мединский выполнит обещание и снимет "Страсти о Зое", то мы потеряем еще и Космодемьянскую.

спасибо за пост.и приведённую цитату

  • 1