Виктор Шилин (viktor_shilin) wrote,
Виктор Шилин
viktor_shilin

Дипломаты и ракеты. Как Россия побеждает США в Сирии


Внимание, новость!

Авиаудары по группировкам, присоединившимся к перемирию, прекратили ВКС России в Сирии с 27 февраля, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на начальника главного оперативного управления Генштаба России Сергея Рудского.
Резолюция о перемирии была согласована между Россией и США 22 февраля и вступила в силу 27-го, в полночь. К ней присоединились 97 вооруженных формирований, также заявивших о прекращении огня.
Передает сайт vognebroda.net

Совмещая военные средства с дипломатическими, Россия уверенно переигрывает Америку на сирийской доске. В недавнем прошлом развитие гражданской войны в Сирии выглядело катастрофичным. Хаос воюющих друг с другом группировок, медленно втягиваемых в исламистскую мощную воронку, прижатая к средиземному побережью сирийская армия, как бы война, как бы антитеррористической коалиции…

Что мы видим теперь? Сирийская армия при поддержке наших самолетов уверенно теснит позиции исламистов. В значительной степени пресечены поставки нефти с территорий под контролем ИГ.

Настало время нового хода, дипломатического. Прекратить «войну всех против всех» и начать «войну всех против одного». Это значительно усугубит положение террористов: во-первых, Сирийская армия сможет сконцентрироваться на борьбе с ИГ, не распыляясь по десяткам стычек с всевозможными группировками. Во-вторых, сами эти группировки теперь направят дула автоматов не по всему периметру контролируемой ими территории, а в строго одном, антиигиловском, направлении.

США с коалицией ничего не остается, кроме как идти в фарватере российских инициатив, и только реагировать на новые и новые действия Москвы. Расплеваться же окончательно с «гуманистическим флером» и открыто выступить на стороне своих выкормышей Запад еще не в состоянии. Усугубляют все это грядущие американские выборы. Какая Сирия?! Элита делит трон и слишком занята собой.

Резюмируя, можно сказать, что на пути к победе над ИГ в Сирии сделан еще один шаг.
Tags: Война, Политика, Россия, Сирия
Subscribe

  • Ушел, не попрощавшись (очерк)

    Серега возвращался с ночной смены – катил на велосипеде по пустырю, обнимавшему заводские корпуса с тыла. Ехал быстро, ветер…

  • Майский день (рассказ)

    Лешка, худенький мальчуган лет шести, проснулся рано. Озорной солнечный луч прорвался сквозь занавески, упал ему прямо на глаза и…

  • Воспоминание о Волге

    Ночное дежурство на заводе. Запустили установку, настроили процесс. Все прошло гладко, теперь только знай, списывай показания с…

promo viktor_shilin january 12, 2014 01:06 95
Buy for 100 tokens
« Витязь на распутье » — картина Виктора Васнецова Сразу скажу, что не претендую на глубокие рассуждения. Что у меня нет ни философского, ни исторического образования. Что я простой, учившийся в постсоветской школе (с ЕГЭ и всеми прилагающимися), парень. Что меня, как и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments