viktor_shilin


Если жизнь это путь, то это мои путевые заметки


Previous Entry Share Next Entry
Уже мебель вывозят...
viktor_shilin

Недавно я писал о пикетах против закрытия детского санатория в Волгограде, в которых сам участвовал. По их результатам веером были разосланы тесты резолюций и писем во все возможные инстанции. Результаты разные. Один из наиболее позитивных – ответ из администрации Президента. Но наши местные «оптимизаторы» спешат все сделать быстрее, чтоб распрощаться с санаторием уже постфактум. Такой азарт и энтузиазм подсказывает, что дело тут явно не только в желании «оптимизировать» систему. Здание хотят, здание.

По сообщению из СМИ:
Руководство комитета здравоохранения Волгоградской области, не дождавшись завершения инициированной Москвой проверки, приступило к ликвидации отделения областного пульмонологического детского санатория №1, расположенного в Волгограде на Батальонной, 15.
Как сообщила V1.ru воспитатель санатория Надежда Пастухова, кровати уже разобраны и замотаны скотчем, завтра их должны отвезти в филиал областного санатория в Волжском. По ее данным, туда уже отправлены посуда и другой менее габаритный инвентарь.
«В письме из администрации президента было указано, что Москва намерена провести проверку по поводу законности и обоснованности закрытия нашего санатория, которая должна продлиться до 6 июня, – отмечает госпожа Пастухова. – Однако чиновники Облздрава демонстрируют полное равнодушие как к мнению родителей и общественных организаций, так и к позиции федерального центра. Тем сотрудникам санатория, кто не согласился на перевод в отделение на Гороховцев, сказали: мол, посидите здесь до сентября, будете вырабатывать часы дежурств без детей. Адвокат санатория пояснил, что так для областного бюджета будет экономичнее. В противном случае нам, дескать, придется платить пособия по безработице, поэтому держать нас четыре месяца как бы на работе, но без работы, дешевле выйдет».
http://v1.ru/text/newsline/30508088283136.html


  • 1
Неужели на мерзавцев нет управы?

управа всегда есть, вопрос в том что мы ее никак найти не можем. Договоренности в региональной элите творят чудеса. Все разом "слепнут"

а шо - мусорных ящиков у вас нет ....?????
ну полезное из опыта других перенимать надо?????

я пока не о люстрации,а токма о выражении народа своей "любви" избранникам народа ...

а то прям какая то безысходная импотенция у всех ...

они - эти мерзавцы - на Луне живут ,???? или они биороботы - без приютные ???

с помощью "мусорных ящиков" или других подобных методов людей просто упекут, а всех сопротивляющихся объявят идиотами. Не понимаю, как это поможет сохранению санатория. Наверное так же как Украине Майдан.
не путайте гражданский протест и борьбу с бессмысленным буйством.

это поставит на место зарвавшихся бюрократов ....
или у вас с ними обоюдовыгодный договор .?????

вы делаете пиар на них....но в пределах "вежливости" ,а
они на вашем пиаре - доносят до потенциальных клиентов -
цену "услуги" и к кому надо обращаться....

тогда конечно ....играйтесь и дальше - пока люди не озвереют - и не устроять то что сейчас в Укрии ....но тогда и вас вместе с взяточниками - к стенке поставят ...
играйтесь ....и доиграетесь ...

Практика показывает, что мощная информационная кампания и общественный протест в рамках закона - митинги, пикеты - могут пресекать подобные посягательства загребущих чиновников. Выход за рамки закона - оттолкнет широкую массу простестующих и позволит легко упечь по статьям самых резвых на законных основаниях. Это может и поможет в пиаре протестующих как "узников совести", но делу точно не поможет.
Свои домыслы о "сговорах" оставьте пожалуйста при себе. Вы много такими методами спасли закрываемых учреждений, перекрыли негативных инициатив, законопроектов?

У нас подобное происходит с детскими домами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account