?

Log in

No account? Create an account

viktor_shilin


Если жизнь это путь, то это мои путевые заметки


Previous Entry Share Next Entry
Борьба за детский санаторий продолжается
viktor_shilin

Я там был, все видел, людей много (29 человек), настрой боевой.  Публикую Резолюцию, в ней все сказано, читайте!

РЕЗОЛЮЦИЯ ПИКЕТА
ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ ОБЛАСТНОГО ДЕТСКОГО САНАТОРИЯ
26.04.15, проспект Металлургов

26 апреля 2015 года прошел уже второй пикет против закрытия филиала ГБУЗ «Волгоградский областной детский санаторий» в Центральном районе, расположенного по адресу ул. Батальонная, 15.
Мы, сотрудники санатория, родители детей, проходящих лечение в учреждении, члены общественных организаций, просто неравнодушные граждане г. Волгограда, обращаемся к властям и обществу.

Многочисленные письма, направленные в инстанции областного и федерального уровня по результатам резонансного пикета 26 марта, а также ряд встреч протестующих с чиновниками не дали должного результата: здание санатория по-прежнему хотят отдать под новый кризисный центр для подростков при ГКУЗ «ВОДКПБ». Давление на несогласных с этим сотрудников детского санатория продолжило оказываться и оказывается до сих пор.

Именно поэтому мы вынуждены выходить на второй пикет, чтобы донести до властей и общества эту вопиющую ситуацию!

Однако, необходимо отметить, что на встрече представителей инициативной группы родителей с заместителем председателя комитета здравоохранения Карасевой И.А., прошедшей 23 апреля, чиновниками Облздрава было озвучено, что:
·        в ближайшее время будут расширены филиалы санатория в Волжском и на Спартановке (с 205 до 255 мест суммарно);
·        в поликлиниках города будет усилена информационная и организационная работа по наполняемости этих филиалов.

Мы, несомненно, можем только приветствовать такие действия. Но, вместе с тем, чиновники в очередной раз подтвердили, что намерение отобрать у ГБУЗ «ВОДС» здание на ЦПКиО по-прежнему остается. С этим мы категорически не согласны!

Мы считаем, что это намерение не имеет ни морального, ни правового основания. Причины закрытия являются очевидно надуманными. Ситуация, когда единственный на Волгоград филиал детского санатория находится на окраине города – Спартановке, вместо бывших когда-то трех: в Красноармейском, Центральном и Тракторозаводском – недопустима! Давление на сотрудников, склонение их к «добровольному переходу» в другие учреждения, с тем чтобы закрыть его по факту отсутствия работников – также недопустимы!

Мы уверены, что если чиновники Облздрава действительно заинтересованы в открытии нового кризисного центра для подростков при ГКУЗ «Волгоградская областная детская клиническая психиатрическая больница», то они смогли бы (и смогут!) изыскать для этого иные ресурсы, помимо отъема здания у не менее важного детского оздоровительного учреждения для дошкольников!

Участники пикета, и все подписавшиеся под его Резолюцией, ТРЕБУЮТ:
·          не только сохранения филиала ГБУЗ «Волгоградский областной детский санаторий» по адресу ул. Батальонная, 15, но и его модернизации;
·          прекратить давление на сотрудников детского санатория;
·          начать информационную и организационную работу в поликлиниках города по информированию и привлечению в санаторий детей с хроническими заболеваниями и ослабленным здоровьем.

PS. От себя добавлю, что количество людей на пикете в два раза больше чем на предыдущем. Плакаты злей. Люди уверенней.
Ничего, отстоим.


  • 1
Счетная палата РФ уже выявила неэффективность подобных сокращений, но похоже чиновников от облздрава может пронять только прокурорский заперт, вообще неплохо бы их за превышение помордовать.

  • 1