Виктор Шилин (viktor_shilin) wrote,
Виктор Шилин
viktor_shilin

О Немцове и грядущем марше


Цветы Немцову на Майдане

Хочу поделиться своими мыслями по последним «горячим» событиям. С точки зрения обывателя. Думаю, понятно, что о гибели господина Немцова. и  предстоящем оппозиционном марше, перекрасившимся в траурное шествие.

Об убийстве я узнал рано утром 28-го, когда сдавал смену. Напарник вышел в интернет и тут же наткнулся на сенсационную новость. Признаюсь, сначала огорошило. Но потом стал думать.


Я слежу за событиям в стране и, конечно, был в курсе назначенного на 1 марта «антикризисного» марша. Отношение к грядущему действу, как и к предыдущим подобным, было четкое: шествие политических трупов. Граждане как-то даже без огонька отрабатывали «оппозиционную» позу, крича: «а вот если власть за Донбасс, то мы - против!», «а вот если Путин против Бандеры, так мы – За!». «Оппозиционность» обязывает. В общем, зрелища это были унылые, не вдохновлявшие, видимо, самих устроителей. А уж кричалки укронациков и красно-черные флаги, мелькавшие на последних «антивоенных» маршах, свалили все в окончательный треш. Попытка выступить теперь как бы «от народа» с социальными требованиями, но с теми же проштрафившимися рожами – рассчитана, верно, на идиотов.

Но грянувшее убийство Немцова изменило ситуацию. Думаю, любой вменяемый человек, понимает, что таких «совпадений» не бывает. Но, дело в том, что рассчитывают в таких случаях именно на невменяемость, истерию, возбужденность и т.д.

Вряд ли от смерти Немцова возбудятся нормальные люди (мой напарник, рабочий, прочитав новость, произнес: «допрыгался, пи****ас»). Потому цели другие – мобилизовать либерально-антипутинскую тусовку (видимо и она на марши стала вяло ходить), создать траурно-истеричный информационный фон («как Вы можете плохо о Немцове!!?? Его же убили!!»), и перенести, явно набравшую и медийный и политический вес акцию – в центр Москвы, почти под стены Кремля. Сейчас уже можно сказать, что все цели выполнены.

Очевидно, что кульминация будет на самом мосту, где убили политика. Вот тут то и будет «час Х». Потому что организовать крупную и кровавую провокацию можно и без огнестрельного и холодного оружия – особенно в таких узких местах. То, что зачином спектакля было убийство «как в кино» (каким еще можно назвать убийство лидера грядущего митинга возле Красной площади?) – говорит о том, что постановщики настроены серьезно, и ставят по-крупному. Место происшествия (как мне видится) говорит о том, что всему этому не чужды люди во власти. Огнестрел у Кремля и бесследное исчезновение – чудеса? Или чье-то покровительство? И то, что траурное шествие все же согласовали, несмотря на закон (скорбящим правозащитникам плевать на право) говорит о том же.

Это не очередной унылый марш – это реальна попытка превратить его в действо навроде Майдана в Киеве.
Все решит сегодняшний день.

Tags: Политика, Россия
Subscribe

promo viktor_shilin january 12, 2014 01:06 95
Buy for 100 tokens
« Витязь на распутье » — картина Виктора Васнецова Сразу скажу, что не претендую на глубокие рассуждения. Что у меня нет ни философского, ни исторического образования. Что я простой, учившийся в постсоветской школе (с ЕГЭ и всеми прилагающимися), парень. Что меня, как и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment