viktor_shilin


Если жизнь это путь, то это мои путевые заметки


Previous Entry Share Next Entry
Маски сняты
viktor_shilin
Маски сняты. Долгие годы нам пудрили мозги западным либеральным антифашизмом. Тянули коммунизм к фашизму, смешивали все пространным тоталитаризмом. Называли "красно-коричневыми" нас. Снимали пафосные фильмы о своей самоотверженной борьбе за свободу в Европе. Напускали гуманистический туман.

Но теперь можно подвести окончательную, жирную черту. Да, для кого-то все было очевидно уже давно. Слишком уж топорно торчали различные волчьи уши из-под гнилой овечьей шкуры. Но, так же умело работала и либеральная пропаганда, максимально разводя себя с фашизмом и сводя с ним коммунизм. И многим она действительно села в мозг в виде такой незыблемой, недоступной критике схемы. И даже когда неопровержимые исторические и политические факты говорили о крайней сомнительности либерального антифашизма, адепты Западного выбора ускользали от признания очевидного. И тут, действительно, логика уже не работает. Нужны мощные образы.

Таким стал конечно фашистский путч на Украине. И сейчас уже видно как, заикаясь, говорят о событиях на Украине наши приверженцы Западного выбора. Конечно, я говорю не о пропагандистах (геббельсовские методики и не с таким справлялись), а о людях, пытающихся у себя в голове выстраивать более менее согласованную картину. Но три европейских министра иностранных дел, вынуждающие Януковича сдать власть погромному Майдану - это, что называется, разрыв шаблона.

Все, хватит. Запад уже играет в открытую. Нет никакого антагонизма между либерализмом и фашизмом. Прекрасно они сотрудничают. А вот отношение к коммунистам "правые" показали сразу. И очевидно, кто будет главным врагом этого нарождающегося бандеровского зверя. А так же его куда более умного, но не менее свирепого хозяина.
Нам явлен мощный и оформившийся монстр, дышащего тем же духом, каким дышала нацистская Германия, монстр, обретший тонкие инструменты, но не забывший о старой доброй военной мощи. И тут встает главный вопрос. Что с другой стороны? Есть ли в мире сила, готовая противостоять этому? Очевидным образом сегодня ее нет в мире. К сожалению нынешняя Россия безумно слаба для этой роли. Что это значит? Лишь то, что нужно в кратчайшие сроки формировать эту, адекватную фашистскому вызову силу. И формироваться она должна из народных масс. Потому что больше неоткуда. Пришло время, когда объединенная воля простых людей становиться ГЛАВНЫМ фактором истории. От того, как сегодня организуется низовое народное движение, зависит, каким будет мир завтра. Это в перспективе. Сегодня же все эти слова обретают плоть на Украине. Судьба страны зависит от того, во что кристаллизуется проснувшийся украинский народ. То что он проснулся, мы уже видим. То чем он станет, решит все. Это НАСТОЯЩАЯ передовая антифашистской борьбы. И бороться рядом с братьями против этого зла мы обязаны. Это обязательство нам оставили наши предки, однажды уже спасшие мир. Все повторяется. Пора сомневаться прошла. Нужно действовать.

Вступай в ряды гражданского сопротивления фашизму!


promo viktor_shilin январь 12, 2014 01:06 106
Buy for 100 tokens
« Витязь на распутье » — картина Виктора Васнецова Сразу скажу, что не претендую на глубокие рассуждения. Что у меня нет ни философского, ни исторического образования. Что я простой, учившийся в постсоветской школе (с ЕГЭ и всеми прилагающимися), парень. Что меня, как и…

  • 1
Именно. "Нет никакого антагонизма между либерализмом и фашизмом. Прекрасно они сотрудничают."

"Нет никакого антагонизма между либерализмом и фашизмом."
Дело скорее в том, что называющие себя либералами таковыми не являются. Они признают либерализм только для себя и навязывают жесткую фашистскую диктатуру всем другим.

Так точно, те, которые прикрываются словами свобода, демократия и прочие права человека на поверку весьма фанатичны и авторитарны.

  • 1
?

Log in